Что такое - Успешная фотосессия?

Что такое - Успешная фотосессия?

«Они-то знают, как получатся хорошо на каждой фотографии!», - размышляем зачастую, смотря на профессиональные фотографии с харизматичными моделями. Мы думаем, что видим профессиональных и известных моделей. Обычно это совсем не так. Существует специальная технология получения красивых снимков, которой при желании легко научиться. В этой статье мы поговорим об основных аспектах, влияющих на получение качественного снимка, которые вам точно пригодятся.

Для каждого человека по-разному объясняется понятие «хорошей фотосессии». Для кого-то – это работа фотографа, понимающего с полуслова, для кого-то – идеальное сочетание факторов: помещения, света, образа, атмосферы, композиции кадра и пр., Когда в руки попадают готовые снимки, отвечающие всем вашим потребностям, наступает ощущение радости и удовлетворения. В такой момент становится ясна важность того, цены на фотосесиию.


Слагающие успешной фотосессии

Обстановка

Самым распространенным решением окружающих декораций является студийный фон. Если требуется сделать портрет, то студийные интерьеры с поставленным светом хорошо подходят для таких целей. Главные достоинства таких интерьеров – отсутствие отвлекающих деталей и строго классический стиль. Для того чтобы все внимание в кадре было сосредоточено на герое съемки. Чтобы заказать детскую фотосессию, к примеру, необходимо продумать, что вы желаете получить в результате. Если важно видеть на фотографиях нежное детское лицо, то классический студийный фон подходит лучше всего – все внимание здесь сосредоточено на герое. Студийный фон серого и черного цветов также используется часто, но для тематических съемок – для журналов, рекламы. Разнообразить фон такой съемки можно простыми предметами мебели – диваном, столом, стулом.

Если же хочется меньше сосредоточиться на лице модели, то создаются более сложные интерьеры. Студийные интерьеры обычно обновляются по сезонам: весной – это интерьеры в нежных цветах орнаментами и декоративными элементами, зимой – это традиционный камин, ёлка и подарки. Создание каждого интерьера является творческим процессом. Декорации в фотостудии создаются профессионалами, имеющими тонкий вкус, организационные и творческие навыки.

Альтернатива готовым, «искусственным» интерьерам – место «на натуре», то есть на выезде. Не обязательно такая съемка проводится на улице, обычно – в красивых интерьерах дворцов, ресторанов, загородных домов, мастерских и других помещений. Обычно съемка продумывается заранее – стиль, образ модели, интерьеры.


Модель

Образ модели – это самый интересный элемент успешной фотосессии. Важно, чтобы он полностью соответствовал окружающей обстановке и смог достоверно поведать историю персонажа. Только в этом случае фотография будет выглядеть интересно и притягательно. Чтобы образ получился именно таким, для достижения цели помимо фотографа работает целая команда профессионалов: стилист, визажист, парикмахер. Важно и то, чтобы человек, готовящийся войти в кадр, находился в гармонии и душевном равновесии, был расслаблен и чувствовал себя хорошо – только в таком случае серия снимков получится удачной.

Непринужденная обстановка на съемочной площадке – это настоящий подарок, от этого фактора не зависят цены на фотосесиию, но про него не стоит забывать. Расслабиться и работать спокойно – это главная заслуга спокойствия в студии. Если хотя бы один участник съемочной команды чувствует себя «не в своей тарелке», то наступает дискомфорт, поэтому очень приятно работать в слаженном коллективе единомышленников.

Задача съемки

Чтобы добиться определенной задачи в съемочном процессе задействуется совершенно разное оборудование. К примеру, фотографу надо знать – достаточно ли на съёмке обычной профессиональной камеры или понадобится киносвет. Необходимо заранее поставить правильно задачу, а для этого – определиться в своих желаниях:


- расскажите фотографу, каким вы хотите видеть себя на снимках, в каких позах. Для этого стоит подготовить серию фотографий и показать ее своему фотографу – тогда он будет точно знать, как вас порадовать;

- доверие – важный фактор: доверьтесь фотографу, слушайтесь его, и как результат получатся идеальные снимки;

- высказывайте свои особенные идеи для новогодней фотосессии;

- не стесняйтесь и верьте в себя, выглядеть на фотографиях хорошо – это совсем несложно

Секреты успешной фотосессии

Обратите внимание и на следующие факторы:

Время суток и свет

От света зависит многое: даже удачные позы и хорошая атмосфера на площадке не помогут получить качественные фотографии, если отсутствует правильный свет. Поэтому так важно правильно выбрать время суток для съемки.

Вечернее и утреннее время идеальны для съемок на природе. Причин на это несколько: вы не станете жмуриться от яркого дневного света и солнца, отсутствует резкость и тени на лице и теле. Если на улице пасмурная погода, то можно снимать и днем – кадр не испортит яркий дневной свет и длинные резкие тени. Как всегда хорошо получатся на фото, обязательно подскажет профессиональный фотограф. Выбрав знающего человека на эту роль для себя, вам можно не переживать и не думать лишний раз о профессиональных нюансах, а спокойно довериться фотографу, и наслаждаться процессом съемки.


Поведение на съемке

Найти общий язык с фотографом очень важно. Запомните, если вас просто будут ставить в удачные позы и фотографировать, значит, с вами работает непрофессионал, которому надо быстрее отработать свое время и получить премию в конверте. Достойный фотограф, как ваш друг и компаньон, будет стараться для вас.

Отбросьте все сомнения, не стесняйтесь и отдайтесь процессу съемки целиком!

Особенно важно узнать заранее цены фотографа на свадьбу в спб, а также познакомиться с ним до важного дня. Предварительная встреча позволит заранее обсудить все моменты, а также понять, хотите ли вы точно работать с фотографом или же он вам не подходит по каким-то критериям.


Наряды

Выскажите фотографу идеи фотосессии на природе зимой. Чтобы воплотить все задумки, возьмите с собой на съемку 2-3 наряда, чтобы полностью насладиться образами. В таком случае можно попробовать несколько стилей. Однако, не забывайте о том, что при выборе наряда важно обращать внимание не на то, что сейчас модно, а на то, что вам действительно подходит и подчеркивает ваши достоинства.

Удачные кадры, полученные после фотосессии – это ваша награда за проделанную работу на съемочной площадке.

Возврат к списку