Свадебная фотосессия осенью

Свадебная фотосессия осенью

Осенняя свадьба может быть любой – и солнечной, и дождливой, и утопающей в желтой листве – все зависит от конкретного месяца. Но в любом случае, она получится романтичной, нежной и яркой. Мы подскажем вам идеи для осенней свадьбы и свадебной фотосессии в СПб, которые обязательно разнообразят ваш торжественный день и помогут найти индивидуальный стиль. Самое главное, совсем не надо расстраиваться, что идет дождь и холодно – заранее подготовьтесь к любой ситуации. В этом случае вам помогут различные аксессуары, бутафория и полезные детали.

Осенняя свадебная фотосессия: лучшие идеи для проведения

Самое простое решение в теплую и ясную погоду – это городской антураж, парки, набережные, любимые места для пеших прогулок. Сентябрьские и октябрьские деревья в желтой, красной и оранжевой листве выглядят невероятно привлекательно – такой счастливый осенний день рядом с любимым человеком запомнится надолго.

Цены на свадебную фотосессию будут одинаковыми, если вы решите перенести уличную прогулку с фотографом на другой день – к примеру, через 2-3 дня после самого торжества или – как только выглянет солнышко и захочется отправиться на прогулку. Так вы сможете продлить чудесное ощущение – свадебного мгновения.

Если все-таки было решено отправиться на прогулку в дождливый день, то советуем заранее позаботиться о красивом и широком зонте, под которым вы поместитесь вдвоем, а также сменную непромокаемую обувь и хорошее настроение. Это ваша личная история – так что не мешайте протекать дню своим чередом, и просто запаситесь хорошим настроением. Веселые фотографии под зонтом через много лет будут вызывать улыбку и сентиментальные чувства.

Предпочитаете комфорт и сухость – тогда вам красиво обустроенная и уютная студия, интерьеры и местоположение которой вы сможете выбрать заранее. Если хочется природы и зеленой листвы – крытый павильон оранжереи ботанического сада вам в этом поможет. Такой вариант проведения фотосессии достаточно распространен, поэтому просто заранее ознакомьтесь с ценами и забронируйте для себя место мечты.


Современные молодожены также выбирают для свадебной фотосессии интерьеры кафе и ресторанов. Замечательно, если заведение будет иметь широкие окна с видом на шикарный собор.

- Леса, парки, сады – именно здесь осенью спрятались самые красивые деревья с золотой, бордовой и ярко-красной листвой. Если ваша свадьба пришлась на время золотой осени и бабьего лета – не упускайте возможность сделать такие замечательные фотографии.

Живописные места – с рядом расположенным озером или прудом, с красивыми постройками на заднем фоне и, конечно, утопающие в яркой листве. Такие кадры будут особенно романтичными и нежными.

- Городской колорит хорошо подойдет для проведения яркой и запоминающейся фотосессии в свадебный день. Для этой цели заранее продумайте программу – где именно вы хотите побывать и около чего хотите сделать снимки. Это может быть архитектура 19 века, тихие дворы, места, где вы гуляли на первом свидании и многое другое. Составленная заранее композиция вами и фотографом поможет добиться чудесных снимков, которые запомнятся вам на долгое время, а фотосессия в СПб будет даже более выигрышной, чем съемка в очаровательной Праге или в городе любви – Париже.

- Оранжерея и Ботанический сад – это отличный выход для тех влюбленных пар, у которых торжество проходит в конце октября или в ноябре. В теплом павильоне оранжереи вам будет приятно провести время фотосессии рядом с родными. Прекрасным фоном для фотографий в таком случае выступит не золотистый парк, а самые настоящие цветущие кустарники и раскидистые зеленые деревья. Яркие краски вам будут обеспечены, а зеленая листва великолепно оттенит белоснежное платье невесты.

- Старинные здания, дворцы и музеи – фотосессия в таких местах будет очень удачной, на ней присутствует магическая атмосфера, некая тайна и волшебство. Интерьеры старинных замком смогут перенести вас на несколько веков назад, особый колорит в такую съемку добавят свечи в бронзовых подсвечниках, шикарные люстры и зеркала.

- Красивая фотостудия вместо идеальной фотосессии на улице – это тоже отличный беспроигрышный вариант. Такой прием поможет избежать вам тревог по поводу капающего с неба дождя и пасмурной погоды – в уютной фотостудии всегда сухо, тепло и уютно, и тут есть все для прекрасной съемки молодоженов.


Лучшие идеи для фотосессии в солнечную погоду

- Удачное место съемки. Хороший фотограф сможет добавить оригинальности на фотосессии, так как он знает о тех местах для съемки, которые скрыты от глаз и отличаются от популярных мест посещения молодоженами (к примеру, Вечный огонь, Дворцовая площадь, Марсово поле и другие). Спросите своего фотографа о таких уникальных местах, и он обязательно предложит вам на выбор укромные уголки неземной красоты и атмосферы, которые станут для вашей пары маленьким секретом.

В черте города таких мест – большое множество – это старинные парадные домов, внутренние дворики и даже крыши домов Петербурга. Если погода позволяет – не упустите возможности отправиться на набережные Невы или к Финскому заливу – кадры у воды всегда романтичны, и в особенности – осенью.

- Добавьте ярких красок – и осенью среди желтой листвы это возможно. Белое платье невесты и сдержанный по цвету костюм жениха среди осенних деревьев будут выглядеть особенно привлекательно. Яркость кадров максимально завышена, а сама фотосессия пройдёт стильной и изысканной.

- Душевность и уют. В солнечный день для фотосессии может быть выбрана такая атрибутика, которая внесет особый уют и милую домашнюю обстановку. К примеру, плетеная мебель, чай в красивых кружках, и, как интерьер, золотистая листва. Такие съемки проходят удачно в специально выбранном для таких целей месте – к примеру, в парке.

- Добавить оригинальности – животными в кадре. Такая съемка получается невероятно милой и одухотворенной, и так происходит всегда, когда в кадре находятся люди вместе с животными. Влюбленная пара на лошади – верх эстетики и гармонии.



Съемка в дождливую погоду

Будь то индивидуальная фотосессия на улице или свадебная съемка, вам пригодятся идеи, которые создадут вам комфорт во время прогулки, а также добавят кадру неповторимую яркость и очарование.

Дождь на свадьбу – к стати, это она из популярных примет, в которые легко поверить в торжественный день, поэтому запасайтесь оптимизмом и берите на прогулку следующую атрибутику:

- Красивый широкий зонт. Он защитит вас от дождя, а также украсит собой кадр, также можно выбрать этот аксессуар под стилистику вашей свадьбы или такой, который будет хорошо гармонировать с деталями костюма жениха или аксессуарами невесты. Яркий красный зонт или ажурный свадебный, винтажная трость или современный прозрачный зонт – каждый вариант подарит кадру свою собственную атмосферу и великолепие. Кроме того, наличие зонта в кадре позволит сделать чудесные снимки, полные нежности и любви: как жених придерживает зонт над невестой, как этот аксессуар защищает двух влюбленных от дождя посреди городской архитектуры и многое другое.

- Резиновые сапоги, ботфорты или слипоны. Такая обувь станет настоящим спасением для невесты в день свадьбы, если на улице проливной дождь. Современные невесты точно не боятся экспериментов и даже порой мечтают об оригинальной съемке на свадьбе, и подобная обувь как простой аксессуар поможет это сделать лучше всего. Яркие резиновые сапоги или слипоны нежных оттенков – и ваш комфорт в самый важный день будет на защите. О том, как правильно выбрать фотографа, можно говорить долго, но одно совершенно ясно – это тот человек, который поможет идеально воплотить все ваши задумки.

- Дождевики – на случай сильной непогоды и острое желание сделать пару кадров на улице в день свадьбы. Яркие оттенки дождевиков, укрывающие невесту и жениха, подкрепленные нежными или даже озорными улыбками, порадуют вас необычными и запоминающимися фотографиями.

Не бойтесь экспериментировать, и выбирайте необычные аксессуары для вашей осенней свадьбы, и только в таком случае она будет выделяться на фоне других свадебных торжеств. Яркие зонты, необычная обувь и одежда будут потом носиться вами же с большим трепетом и любовью – как напоминание о важном для вас двоих событии.

Лучшие ракурсы и позы

Главное правило на фотосессии молодоженов – это естественность в кадре. Ведите себя так, как вы ведете себя в обычной жизни, улыбайтесь от души. Никаких натянутых улыбок в кадре быть не должно – они все испортят. Радуйтесь празднику и всеобщему вниманию, ведь это только ваш день, когда родилась ваша семья. Наши советы помогут вам подготовиться к съемке и быть во всеоружии:

- съемка сверху: такие кадры любят практически все фотографы, лицо в таком случае будет выразительным и четким, а фотографии практически всегда получаются удачными. В таком случае влюбленные могут смотреть друг на друга и даже закрыть глаза – главное поддерживать интимность момента и находится рядом. Снимки такого плана получаются очень нежными;

- фото вполоборота помогут вам получить магические фотографии, которые не оставят вас равнодушными, сделают силуэт стройнее. Кадры такого плана очень жизнерадостны – получается так, что жених и невеста смотрят, улыбаясь, вдаль, в счастливое будущее;

- не стесняйтесь камеры: мило улыбайтесь и целуйтесь, обнимайтесь и играйте, а фотограф постарается запечатлеть моменты любви и нежности;

- свадебная фотосессия – это то время, когда можно поэкспериментировать, а если есть некоторое стеснение, то встретьтесь с фотографом заранее, познакомьтесь и обсудите сценарий вашей съемки. Фотограф подскажет вам, как всегда хорошо получаться на фото, посоветует выигрышные позы. На официальной части – к примеру, в загсе, фотограф подскажет, как вам помочь ему сделать замечательные кадры.

Хорошей традицией может стать съемка молодоженов в красивых студийных интерьерах, где потом можно устроить уже детскую фотосессию в студии, а фотографии будут находиться неподалеку в семейном альбоме и напоминать вам о самых счастливых мгновениях в жизни.

Декор для свадебной фотосесии: осеннее буйство красок

Осенью в качестве декора смогут выступить различные венки, яркие букеты с осенними цветами, красной калиной, а в самом кадре могут присутствовать тыквы, гроздья винограда и даже подсолнухи, которые в компании с желтой листвой смотрятся особенно привлекательно.


Для декора фотосессии выбирайте:

- Венок. На голове невесты красивый осенний венок сможет задать тон всей свадебной съемке. Такой венок обычно изготавливается из цветов (астр, георгин, роз), ягод, листьев. Венок также поможет сделать образ невесты более нежным и романтичным.

- Арку. Сегодня флористы и декораторы оформляют арки в самых разных стилях, в таком случае для оформления арки для осенней свадьбы могут выступить те же цветы, листья и ягоды или же летящие ткани, развевающиеся на ветру.

- Бутафорию. Для того чтобы были учтены все нюансы свадебной съемки, и максимально выгодно подобраны детали, задействуйте атласные ленты, шары тех оттенков, в которых задумано само торжество, большие светящиеся буквы с инициалами молодоженов, свечи, гирлянды, фонарики и пр. Всю эту атрибутику поможет подобрать специалист, и стиль вашей свадьбы будет неповторимым, именно таким, каким вы его видите.Правильный макияж на фотосессии также поможет сделать вам прекрасные кадры, подчеркнет достоинства и скроет недостатки, поэтому присутствие неподалеку визажиста – это отличная идея.


Осень – прекрасное время для свадьбы, и любой фотограф вам скажет: когда нет солнца, снимки получаются более естественными, так как не нужно производить специальные настройки на аппаратуре, а невесту и жениха не ослепляет солнце и не приходится щуриться. Фотограф на свадьбе – это важная личность, он запечатлеет историю рождения вашей семьи, поэтому к выбору профессионала подходите со всей степенью важности. Знающий фотограф подскажет нужные позы, поможет избежать скованности, а также является универсалом в вопросах различных съемок – к примеру, ответит на 5 популярных вопросов о фотосесии беременных.

Счастливым невесте и жениху не испортит настроения даже проливной дождь. Наши советы помогут перенести важную съемку с максимальным комфортом и абсолютными преимуществами для себя.


Возврат к списку