Детская фотосессия зимой

Детская фотосессия зимой

Зимняя фотосессия детей – это исключительно весело, интересно и разнообразно, а также легко исполнимо совершенно в любую погоду: когда снегопад, ненастье или солнечный день. И в нашей статье вы убедитесь в этом, и совершенно точно в зимний сезон исполните все задумки.

Знающий фотограф подтвердит: в солнечный и ясный день фотографии получатся насыщенными и яркими, в ненастье легко поймать желаемую композицию кадра, в снегопад – можно запечатлеть чудесные моменты детской радости, когда с неба падают воздушные снежинки. Фотосессия с ребенком зимой станет запоминающимся событием, как для детей, так и для их мам и пап.

Выбирайте день, а фотограф настроит фотоаппаратуру в соответствии с погодными условиям, и поможет сделать день незабываемым.

- для съемки детей в пасмурную погоду лучше держать диафрагму открытой: такой прием позволит поддержать перспективу и сделать кадр с невысокой степенью резкости;

- выстроенный рассеянный свет позволит максимально уделить внимание малышу, оставив природу приглушенным фоном;

- монохромную съемку можно попробовать в пасмурный серый день – к примеру, проведите черно-белую съемку. Отказ от цвета в фотографии – стильная и всегда удачная идея;

- если день ясный и светит солнце, которое еще и отражается от снега, то здесь фотограф постарается устранить лишнюю контрастность с помощью точной экспозиции, находя идеальный баланс между ярким снегом и глубокими тенями от окружающих предметов;

- помогут выстроить кадр специальные опции на фотоаппаратуре, к примеру, сюжетная программа Пляж/Снег снимет малыша на очень светлом фоне. В любом случае, фотограф сам решит – пользоваться автоматическими программами или самостоятельно настроить режимы съемки.

WFl-y__AMl4[1].jpg

Если очень постараться, можно уловить ясную зимнюю погоду на рассвете или закаты – в такие моменты детские снимки получаются невероятно волшебными. Не бойтесь и пасмурного дня – специальная аппаратура недорогого семейного фотографа поможет создать лучшие условия для фотосесии.

Фотосесии детей: беспроигрышные идеи

Остановимся на идеях детской фотосессии, которые помогут получить настоящие снимки мечты, на которых видно настроение.

Для детских снимков второстепенное значение имеет место съемки – не надо снимать дорогостоящую фотостудию, создавать специально интерьеры, в которых ребенку будет сложно сконцентрироваться – наоборот, придется уговаривать улыбнуться, а иногда и справляться со слезами. Лучшие фотографии получатся в знакомых и любимых местах ваших детей – к примеру, во дворе за зимними забавами – катанием на санках или с горки.

- Устройте фотосессию прямо во дворе вашего дома, когда во дворе гуляет много других детей – малышу будет проще сконцентрироваться на совместных играх, а фотограф в этот момент получит отличные кадры. Что бы ни придумали дети – строительство снежной хижины, катание на санках или с горки – все это можно с удовольствием заснять, и не нужно просить малыша занять ту или иную позицию, уговаривать и утирать слезы.

- Природа – это целая кладезь самых разных мест, где снимки получатся запоминающимися, и в особенности – заснеженный лес, полный очарования и магии. Отправиться за неповторимыми снимками в сказочную чащу или парк рядом с домом точно стоит. Кадр с малышом, стоящим около искрящейся снегом елки, останется в памяти на долгие годы. Если дерево полностью запорошено закончившимся не так давно снегом, то можно его потрясти, и на малыша обрушится поток снега – такой простой кадр упускать нельзя.

- Снеговик – обязательный участник детской прогулки зимой. Особенно приятно наблюдать за детскими эмоциями, когда выпал первый снег, и можно впервые за сезон слепить огромного снеговика, с морковкой, глазами-пуговками и шляпой из ведра. Снимать в такие моменты можно абсолютно все – от выхода малыша с родителями из дома до самого процесса лепки и запечатления самого результата трудов. В такой съемке может участвовать и один ребенок, но совместные игры с родителями, снятые на камеру, будут выглядеть еще веселее и интереснее. Цена на фотосессию в данном случае останется неизменной. Вы сможете разнообразить процесс съемки – к примеру, слепить целую компанию снеговиков. Одеть им красивые шапки и шарфы, а также пригласить маленький друзей ваших сына или дочки – получится целая замечательная зимняя история, о которой будут напоминать фотографии.

- Зимний праздник на фотографии. Хорошей темой для фотосессий с детьми являются праздничные гуляния – здесь ребенок искренне веселиться, и не будет постоянно серьёзен, как при фотосессии на Первое сентября.

Рождественские, новогодние или масленичные торжества, снятые совсем не обязательно конкретно в день праздника, будут напоминать о ярких эмоциях ваших детей. Если же вы решили сделать фотосессию на Масленицу, то назначьте встречу фотографу на масленичной ярмарке, и съемка получится сама собой: в объектив фотоаппарата попадет счастливое лицо ребенка, праздничные скоморохи, развлечения и блины. То же самое легко провести и на Новый год, в канун Рождества – выбирайте любой день в первых числах только что наступившего года и запомните прогулки надолго благодаря снимкам. Волшебство праздничного момента стоит того, чтобы его снять, и ваш ребенок станет главным героем этой истории.

- Фотосессия с животными, к примеру, с собакой – это отличная тема для съемки зимой. Будет это живописный лес или снежный луг, терраса собственного дома или парк – не важно. Животные могут быть очень милыми, а в паре с детьми будут приковывать к себе взгляды и приливы умиления. Фотосессия с лошадьми позволит познакомить детей с этими благородными животными, научить их не бояться, и даже – заинтересовать конным спортом. На живописной заснеженной конюшне детям понравится, и они обязательно захотят вернуться сюда снова.

FCG4L4OxTCg[1].jpg

Очень мило выглядит фотосессия, когда рядом с малышом, в красивых деревянных санях, сидит большой пес. Разнообразят съемку в зимнем лесу шустрые синички, перелетающие стайками от дерева к дереву – опытный фотограф сумеет запечатлеть такие мгновения. Разные аксессуары, красивая одежда, пледы и платки смогут дополнить любые тематические фотосессии, добавить красок в сюжет съемки.

Лошади и пони – прекрасные спутники в съемке, спокойные, грациозные и невероятно красивые. Прогулка на лошадях подарит ребенку и его родителям неизгладимые эмоции, и запомнится надолго. Если ваш малыш еще совсем маленький и боится сесть на лошадь, то можно посадить его на пони или же дать в руки узды, сделав акцент на том, что малыш сам ведет животное. Всегда милыми получаются темы фотосессий, когда ребенок сидит в санях, запряженных тройкой лошадей.

Идей для семейного фото с детьми может быть много – и ваша фантазия и желания помогут вам выбрать именно тот тип детской фотосессии зимой, которая вам близка.

- Прогулка в ближайший парк в зимний день с ребенком – это простой способ получить кадры мечты. Атрибутом съемки могут быть заснеженные скамьи, покрытые снегом аллеи, аккомпанемент составят санки, которые малыш везет за собой, птицы, которых он кормит около красивой ели. Главное в таком случае не замерзнуть и получить максимум удовольствия.

- Зимние виды спорта - любимые развлечения ваших детей, помогут получить эмоциональные снимки. К примеру – на катке. Съемка может происходить днем, когда на улице ярко от дневного света и снега, а также вечером, когда каток подсвечивается яркими разноцветными огоньками.

2uBCj-5kgro[1].jpg

Можно остановиться и на фотосессии в студии, но любые съемки – детские, лав-стори, групповые всегда получаются интереснее на улице.

Интересные снимки получаются при съемке лыжной прогулки. Лучший вариант – фотосессия в горнолыжном комплексе, но подойдет и съемка в лесу. Если ваши дети – любители таких прогулок, то обязательно устройте им съемку на свежем воздухе за любимым занятием, ведь зима – это пора лыж коньков, санок, салазок, снежных горок. Дети любят снег и ту магию, которую он создает в обычный день.

Если вы хотите сделать друзьям сюрприз – подарите им подарочный сертификат на фотосессию, которым они смогут воспользоваться в любой удобный день.

Секреты зимней фотосъемки

Любая фотосессия с детьми – это игра, из которой не надо делать что-то выдающееся и принуждать малышей к чему-либо. Профессиональный фотограф скажет вам – надо создать комфортные условия для детской съемки, увлечь малышей интересным занятием, не заставляя всегда смотреть в камеру. Если постоянно о чем-то просить малыша, он потеряет интерес к фотосессии и начнет проситься домой – хороших кадров не получить. Съемка детей – это намного сложнее, чем индивидуальная фотосессия в спб взрослых. Профессиональные фотографы применяют особые «фишки», которые помогут превратить съемку в увлекательное занятие.

Раскроем вам некоторые секреты, которые помогут сделать любую детскую фотосессию особенной:

- Дети всегда чувствуют, если родители недовольные и хмурые. Поэтому на съемке улыбайтесь своему малышу, чтобы он видел в ваших глазах одобрение и радость.

- Пусть ребенок воспринимает камеру, как игрушку, покажите, что ее не стоит бояться, и даже – наоборот - улыбаться. Будет хорошо, если ребенок знаком с фотографом, и симпатизирует ему. Можно заранее провести ознакомительную съемку или же уделить больше времени знакомству с фотографом в спб.

- Если вы хотите видеть на фотографиях улыбку и смех ребенка, то правильно будет создавать ситуации, которые повлекут за собой именно такую реакцию.

- Фотографии получатся лучше, если снимать утром или вечером, когда контрастность ниже, чем днем.

- Не заставляйте малыша долго сидеть на одном месте, пусть он ведет себя свободно и сам выбирает, что ему делать – бегать, веселиться или говорить.

- Профессионалы советуют снимать детей на уровне их роста или чуть ниже – так можно запечатлеть самое главное – лицо малыша, а также глаза, в которых читается радость, интерес, удивление или восторг. Особенно важно учитывать это правило на фотосессии детского дня рождения.

- Интересная идея – уделять внимание макросъемке. К примеру, уловите миг, когда снежинка падает на нос малышу или же красивую шишку, которую он поднял около дерева.

- При составлении плана или продумывании тематики фотосессии учитывайте предпочтения и умения ребёнка. Если он не умеет кататься на лыжах, то не заставляйте его на них вставать не научив – то же самое касается игры в хоккей. Если малыш боится собак, то о проведении фотосессии с большим псом не может быть и речи.

Очень многие мамы, к примеру, побывав на фотосессии беременных в спб в фотостудии, приходят туда же через несколько лет уже с подросшим сыном или дочкой – и такие снимки обычно располагаются на одной странице в семейном альбоме.

- Зима подарит вам много идей для новогодней фотосессии. Пышные сугробы, нарядная елка, украшенная цветными шарами, теплая шапка и варежки, и конечно, сама природа с высокими деревьями, птичками и порхающими снежинками подскажут вам простые идеи фото с детьми.

iwnM4MR-UdU[1].jpg

Особенности съемки зимой

При фотографировании в зимнюю пору придерживайтесь следующих правил:

- обязательно следите, чтобы в районе съемки не было сосулек – безопасность превыше всего, не стоит гнаться за редкими кадрами;

- не давайте ребенку мерзнуть, поэтому снимать на улице зимой лучше всего с перерывами и тепло одетыми.

ySix81rzd8w[1].jpg

Перед детской фотосессией, обязательно узнайте, как выбрать фотографа правильно, чтобы малышу было комфортно – индивидуальный подход здесь очень уместен.


Возврат к списку