Идеи для фотосессии на природе летом


Лето – это лучшее время для уличных фотосессий, когда светит яркое солнышко, не нужно надевать теплую одежду, а полностью отдаться своим желаниям – надеть красивый летний сарафан девушке, шорты и рубашку молодому человеку, и, к примеру, провести чудесную романтическую съемку. Кроме того, летом в Санкт-Петербурге фотограф сможет снимать круглые сутки, особенно – в теплые белые ночи, и, разумеется, отобразить ваши яркие эмоции на каждой фотографии.

Именно летом можно экспериментировать вволю, наконец-то попробовать тот самый образ и воплотить ту идею, которую давно хотелось. Обычно для таких романтичных фотосессий не надо снимать фотостудию и дополнительно оплачивать ее аренду, ведь летом все гораздо проще. Надо определиться с местом съемки, вашим образом и стилем, а также позаботиться о дополнительных атрибутах съемки, если они нужны. Фотосессия около Финского залива или на крыше петербургских домов с великолепным видом на достопримечательности, прогулка по Неве или вид на разведенные и ярко подсвеченные мосты. Все это доступно для вас в жаркие дни и теплые ночи – главное выбрать день, а хорошую съемку с семейным фотографом не испортит даже дождик, так как она будет полна любви, незабываемых эмоцией и ощущения того самого момента, который не повторится никогда.

Поэтому, заряжаемся энергией лета и его безграничными возможностями, и начинаем продумывать яркую фотосессию, которая доставит много удовольствия в процессе, а также обязательно принесет восторг, как только вы увидите результат вашего совместного с фотографом труда.

hK7OUZOSeAQ[1].jpg

Идеи для love story

Летняя фотосессия влюбленной пары выглядит особенно трепетно, нежно и чувственно. Где ее провести, что надеть и что с собой взять – решает каждая пара индивидуально, но интересные идеи мы вам сможем подсказать. Как знать, вдруг уже потом тот самый фотограф, который провел летнюю фотосессию, станет вашим фотографом на свадьбу.

  1. Природа летом как бы сама намекает на то, где лучше всего провести фотосессию. Романтичной станет съемка у моря, на которой видны нежность пары, брызги воды – такие снимки получаются очень реалистичными, так как влюбленные легко расслабляются, забывают о том, что их снимают, и просто наслаждаются летом, морем и друг другом. Одной из идей в такой съемке может стать морской стиль в купальных костюмах или легкая одежда – развевающийся на ветру сарафан для нее и легкая рубашка с шортами в тон – для него. В качестве реквизита можно взять с собой надувной матрас, соломенную шляпу.

  2. Лето – пора цветения и бесплатных декораций. Прекрасным местом съемок становится поле с обилием самых обычных полевых цветов – ромашек, одуванчиков, маков и многих других. Простая съемка влюбленных на таком фоне получится удивительно нежной и естественной. Для таких целей можно взять с собой плед, устроить пикник, а дополнением к съемке станет совершенно простой реквизит – венок из летних цветов, символизирующий юность, любовь и мечты. Цена на фотосессию будет совсем невысокой – дополнительного атрибута не нужно, как и оплаты фотостудии.

  3. Если хочется романтики и страсти, что может быть лучше летнего дождя? Профессиональный фотограф сделает такие фотографии, на которых видна любовь, привязанность и забота влюбленных к другу, не смотря на моросящий дождик. Прогулку по городу в дождь легко устроить, и особенно – в Петербурге. Очень мило выглядит снимки, на которых пара прячется под одним зонтиком, и им от этого весело и хорошо. Легкая, оригинальная и смелая – именно такая фотосессия получится под серым небом родного города. Хорошо и то, что сюжет съемки можно не продумывать – все получится само собой, а мокрые волосы и одежда очень фотогеничны, особенно, когда на фото двое влюбленных и безмерно счастливых.

  4. Креативная идея – цветной порошок. Для такой фотосессии вам нужна хорошая погода, возможность надеть самую простую и легкую одежду, чтобы без зазрения совести повеселиться, бросаясь друг в друга ярким и разноцветным порошком. Результат съемки вас обязательно порадует: фотографии получатся живыми, яркими, интересными и очень оригинальными, а еще – очень эмоциональными и ни на что не похожими. Просто живите и будьте такими, как есть, а фотограф лав-стори увековечит лучшие моменты.

  5. Лесная прогулка – что может проще, изящнее и доступнее? Летом можно выбрать практически любой парк и с наслаждением отдаться съемке. Если у вас есть сертификат на фотосессию в подарок, то обязательно воспользуйтесь им летом – а лес будет являтся лучшей альтернативой для съемки как двух влюбленных, так и для фотосессии с мужем и ребенком. Поцелуи, обнимания, даже прятки за деревьями и в густой листве кустарников – идей масса, и все они ждут воплощения. За идею можно взять и простую прогулку с собакой.

nXa0Og1vkiw[1].jpg

Идеи для лучших летних фотосессий

Летом практически любое место отлично подходит для съемочного процесса, и именно в этот период лучше всего заказать фотосессию для беременных, когда не нужно ехать в фотостудию, а выбрать простую прогулку в парке, лесу или на пляже. Лето – это идеальный период для фотосессий с лошадьми, цены на которые вас приятно порадуют, а сам процесс принесет удовольствие всей семье, ведь общение с этими животными всегда дарит неповторимые эмоции.

Подводя итог, представим несколько отличных идей для мужских и женских летних фотосессий.


Для девушки:

- парк и красивая скамейка, занятие – чтение книги, расслабленная поза, наслаждение хорошей погодой;

- поле с цветами и яркая одежда в тон цветов (как вариант, маки и красная юбка);

- загадочный лес и нежный женский силуэт (образ нимфы и лесной феи);

- море, скалистый или песчаный берег (любой атрибут, который выражает личность девушки: гитара, ноутбук, плеер или же образ в купальнике).

KqXNYTKO3Mk[1].jpg

Для мужчины:

- в автомобиле с откидным верхом, в очках и с улыбкой победителя – для любителей быстрой езды и активного образа жизни;

- мотоцикл, байк и городской фон (можно побеспокоиться о соответствующей одежде байкера);

- романтика и сдержанность на фоне гранитных набережных Невы – стильно и со вкусом;

- идеей для летней съемки может стать образ жизни и увлечения мужчины: рыбалка, охота, плавание, любой вид спорта и много другое.

Детей летом тоже можно порадовать съемкой – к примеру, провести фотосессию с хаски в студии: большая собака и малыш рядом с ней выглядят очень мило. Фотосессию маленьких детей часто проводят в студии: здесь не важен окружающий фон, ведь главнее – запечатлеть малыша, дополнив его образ нежным реквизитом – вязаными вещами, красивым пледом или украшениями. Но место, где сделать фотосессию с ребенком, конечно, выбирают родители, а фотограф сделает все, чтобы все были рады – как самому процессу съемки, так и получившимися фотографиями.


Возврат к списку