5 популярных вопросов о фотосессии для беременных


Самыми милыми сериями снимков могут похвастаться фотосессии беременных в ожидании чуда. Такой важный период в жизни женщины, как беременность, нельзя не запечатлеть на долгую память. О том, как это сделать лучше всего, какие подобрать позы, наряды, а также, на каком сроке беременности это делать, поговорим в статье.

Идеальный срок для фотосессии

Фотограф в Спб на любых сроках беременности поможет создать ценные кадры, показывающие все прелести периода. Профессионалы отмечают, что лучшее время – это седьмой или восьмой месяц беременности, так как можно запечатлеть округлый красивый животик мамы. На девятом месяце будет тяжелее фотографироваться, подбирать позы и ракурсы. Впрочем, первые месяцы беременности могут показать начало, появляющийся животик, в котором уже есть жизнь.

Одежда для фотосессии беременных

В первую очередь, одежда должна подчеркивать деликатное состояние, показывать живот. Лучший вариант – облегающая одежда из эластичных и легких тканей. Отличным ходом являются обтягивающие платья с большим вырезом, так как у женщин в положении красивая грудь, подчеркивание которой поможет сделать акцент на образе. Фотосессия беременных осенью – это широкое разнообразие милых уютных предметов одежды: пальто, вязаные кофты, шапки и шарфы красивых оттенков, такая композиция на фоне золотой листвы выглядят просто потрясающе.


Лучшая цветовая гамма

Цвета задают тон и настроение любой фотографии, поэтому подбирать их следует всегда с умом. Самыми популярными вариантами для фотосессии беременных являются ванильные оттенки (розовые, бежевые), яркие цвета (бордовый, винный, красный). Чтобы такой светлый и лучезарный период в жизни сохранился в памяти позитивным, выбирайте жизнерадостные тона одежды, избегая черного, темно-синего, коричневого – словом, всех темных цветов.

Аксессуары и модные дополнения к фотосессии

Настроение съемочному процессу могут задавать специальные предметы и аксессуары. К примеру, цветы, мягкие игрушки, детская одежда, сладости, шары и пр. Любая фотосессия изначально продумывается: шикарную атмосферу тепла и уюта сможет создать камин или его имитация, кованая мебель – идею всегда выбирает сама виновница фотосессии – будущая мама.

Позы для фотосессии

Позы для фотосесии беременных обычно просты: стоя, сидя или лежа на спине, держа руку на животе. Очень мило и уместно выглядит фотосессия пары зимой, где будущий папа гладит живот, прислушивается к нему, смотрит на супругу с нежностью и любовью.

Профессиональный фотограф в Спб поможет подобрать позы и сделает фотосессию для будущей мамы полной ярких эмоций и позитива.


Возврат к списку