Стоит ли выкладывать фотографии ребенка в социальных сетях


В наш информационный век все больше места в жизни стали занимать социальные сети, в которых мы делимся своими фотографиями, и снимками близких. Детские фото, как известно, всегда вызывают умиление, восторг и радость. И многие родители не видят ничего плохого в том, чтобы выложить свое чадо на всеобщее обозрение. Все начинается с фотосессии беременных в студии с красивыми фотографиями, в стилизованных интерьерах, далее счастливые родители вместе с малышом с удовольствием фотографируются – фотосессия по недорогим ценам или кадры, сделанные собственноручно – любые варианты публикуются в социальных сетях.

Безопасность

Однако, нередко возникают спорные ситуации: стоит ли показывать чужим людям снимки детей, не так ли это безопасно. К примеру, здесь можно привести один аргумент, который следует брать на вооружение. Публикуя фотографию малыша в широко известном паблике Инстаграмм, лучше не ставить гео-теги, информирующие всех желающих вплоть до улицы и номера дома, в котором проживает семья. Необходимо помнить, что личные снимки могут проходить через большой поток людей, и не все из них порядочны. Информирование с точными гео-тегами могут навлечь опасность: злоумышленники по фотографии определят социальный статус семьи и место проживания детей. Иногда скрытность является прочной защитой – необходимо помнить об этом.


Правильные детские снимки в соцсетях – только умиляют

Какие же они, эти «правильные» детские снимки? В первую очередь, перечислим серии снимков, которые ни под каким предлогом нельзя публиковать в социальных сетях.

  1. Приличие – прежде всего! Поэтому фотографии детей голыми, на горшке или в ванной, не рекомендуется выставлять на всеобщее обозрение.

  2. Детские слезы и истерики – также табу для интернета. То же самое касается и видеороликов плачущих детей, которые кажутся забавными маме или папе.

  3. Не публикуйте снимки, на которых можно понять местоположение детей: около школы или детского сада, досугового либо развлекательного центра, а также с данными, по которым можно идентифицировать малыша.

  4. Все, что вызывает смех, то, что так любят выкладывать в сеть родители – тоже не приветствуется для всемирной паутины. Это глупый вид, нелепые позы, падения и прочее – все это вызывает насмешки у друзей-школьников вашего малыша, просматривающих информационные ленты.

Публикуйте с умом фотографии своих малышей, и ничего страшного точно не случится. Гордиться собственными детьми – это прекрасно, и особенно сейчас, осенние фотосессии с ребенком очень привлекательны, на фоне оранжевой листвы в парках или в чудесных интерьерах фотостудии.

Возврат к списку